Políticas de Privacidad

Servicios Computacionales Global S.A. Rut 96.661.420-K, en adelante “SC Global”, es una empresa respetuosa de la Ley N° 19.628 y para ello mantiene una configuración de software y hardware los cuales permiten un registro confiable de los datos de nuestros clientes que se registran a través de nuestro portal web.

SC Global, comercializa sus productos a través de sus locales comerciales, página web, venta telefónica. SC Global no comercializa sus productos a través de vendedores en terreno. Las operaciones comerciales descritas anteriormente y todo otro tipo de estas operaciones relacionadas y consultas en la web, estarán sujetas a los términos y condiciones previstos en este documento que da cuenta de la Política de Seguridad y Privacidad de la Información, así como a la legislación chilena vigente, en particular a la Ley N° 19.628 sobre privacidad y seguridad de la información.

Cabe señalar, que los datos entregados por nuestros clientes, no serán entregados a ninguna empresa externa y por parte de SC Global serán manejados de manera confidencial, conforme a lo establecido por la legislación vigente y exclusivamente utilizados para procesar la compra, el despacho, y en su caso, para el envío de publicidad sobre ofertas y promociones, Servicios Computacionales Global S.A. se compromete a guardar la privacidad de sus clientes y de quienes visiten su página web.

Para dudas o consultas, el cliente podrá llamar al número de teléfono +56 32 216 0315 o al celular +56994897986 en horario hábil o enviar un correo electrónico a consultas@scglobal.cl


INFORMACIÓN SOLICITADA AL USUARIO EN LA WEB

SC Global recopila en su página web www.scglobal.cl la siguiente información personal de nuestros clientes; nombres, apellidos, cédula de identidad, teléfono, fecha de nacimiento, dirección, correo electrónico, usuario, contraseña, y si es empresa, razón social, Rut, giro, dirección comercial y teléfono comercial, los cuales apuntan a la identificación del usuario en nuestro portal y varían según el proceso que se está gestionando.

La información puede ser solicitada en:

a) Cuenta creada para comprar: En esta página, los usuarios registran sus datos personales para poder generar compras online. Esta información la recibe nuestro ejecutivo de cuentas por internet el cual se contacta con el cliente para gestionar y validar la transacción. Esta página cuenta con validación por Mail.

b) Cuenta creada para contacto en web: Su objetivo es poder solicitar un contacto con el cual se pueda gestionar alguna compra o requerimiento. La información solicitada se registra en nuestro portal y con ello, nuestro ejecutivo de cuentas por internet podrá responder a la solicitud.

c) Cuenta para realizar consultas de productos: En esta página los usuarios podrán ponerse en contacto con nuestro ejecutivo de cuentas por internet y consultar por un producto en específico previamente seleccionado. Los datos registrados, sirven de identificación para el ejecutivo al establecer el contacto.

Para compras por internet, es requisito el registro del cliente en la web y deberá aceptar este marco legal. Además de lo anterior, para toda compra que realice por la web, es requisito que el cliente acepte los términos y condiciones de la compra.

El cliente al ingresar sus datos y aceptar este marco legal, autoriza a SC Global para que le envié información de ofertas y promociones de sus productos. Los clientes cuando lo estimen conveniente, podrán hacer uso de su derecho a solicitar; modificar, cancelar o bloquear sus datos personales conforme a la ley N°19.628 sobre privacidad y seguridad de la información. Esta solicitud debe ser enviada a: consultas@scglobal.cl

La administración de la clave secreta es de absoluta responsabilidad de cada cliente. Su entrega o utilización por terceras personas, no implicará responsabilidad alguna de SC Global. En caso de extravío, hurto, robo, mal uso de la clave o cualquier otra eventualidad de esta naturaleza, el cliente deberá cambiarla en http://www.scglobal.cl, ingresar a INICIAR SESIÓN y dar link en “olvidó su contraseña”.


VERACIDAD, ACTUALIZACIÓN DE INFORMACIÓN Y USO DE DATOS CONFIDENCIALES:

SCGLOBAL se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación.


El sitio web
www.scglobal.cl cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser esta transmisión entre el servidor y la persona usuaria, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que
www.scglobal.cl no puede garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, la persona responsable del tratamiento se compromete a comunicar a las personas usuarias, sin dilación indebida, la ocurrencia de cualquier violación de la seguridad de los datos personas que sea probable que entrañe aun alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizado a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por la persona responsable del tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados y toda persona a la cual le haga accesible la información.

Los datos proporcionados por el cliente al momento del registro serán considerados como fidedignos y será responsabilidad de cada cliente mantenerlos actualizados. Es decir, SC Global queda liberada de cualquier responsabilidad derivada de datos no actualizados o falsos. Éstos serán tratados de manera confidencial y serán utilizados exclusivamente para procesar la compra y el despacho.


CORREOS ELECTRÓNICOS O LLAMADAS FRAUDULENTAS

SC Global nunca requerirá por email números de tarjetas de crédito, claves secretas, o claves de usuario. Si sospecha de algún correo o llamado se recomienda avisar a consultas@scglobal.cl

Servicios Computacionales Global S.A. no comercializa sus productos a través de vendedores en terreno.


USOS DE COOKIES

SC Global no ocupa ni genera cookies con datos personales de nuestros usuarios.


ENLACES A TERCEROS

SC Global posee un enlace a redes sociales (Facebook, Instagram y Whatsapp) donde toda información registrada en ellas se basará en los términos y condiciones de la red misma.


INFORMACIÓN DE MENORES DE EDAD

Es responsabilidad de los padres, tutores o guardianes legales la información que menores de edad entreguen a SC Global. 

SC Global no tiene ni tendrá ninguna responsabilidad por datos personales o

informaciones entregadas por menores de edad.


CASOS EN QUE LOS DATOS PERSONALES PODRÁN SER REVELADOS

Además de aquellos casos expresamente previstos en la legislación vigente, SC Global podrá revelar los datos personales entregados por sus clientes en los siguientes casos:

(a) Si es requerida a hacerlo por mandato legal o por una orden judicial y en aquellos casos en que sea imprescindible para defender los derechos de SC Global o de terceros; 

(b) Si el cliente consiente expresamente por escrito; y 

(c) Si la entrega de los datos es imprescindible para que el cliente reciba el servicio o producto que ha solicitado.


ACEPTACIÓN

Se recomienda a nuestros clientes tomar todas las medidas necesarias de seguridad para proteger su información personal, como por ejemplo; entrar a nuestra página web solo a través de nuestro sitio www.scglobal.cl y por ningún motivo desde otro sitio o link que provenga de otra web. Nuestros clientes y usuarios deben ser conscientes y aceptan que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables, por ello el usuario es el principal responsable de adoptar todas las medidas de seguridad necesarias para proteger su información personal.


LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN

La política de seguridad y privacidad se rige por las leyes chilenas. El usuario fija su domicilio en la comuna y ciudad de Viña del Mar y se somete a la jurisdicción de sus tribunales de justicia.